好学若饥 - 让我们共同前行!

好学网-中国教育学习资讯平台!Haoxuee.COM



当前位置: 好学网首页 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题练习题五

时间:2018-08-03 08:37来源:好学网 作者:haoxuee 点击:
单项选择题 1.在国内生产总值统计中,计算总产出和中间消耗的价格标准是()。 A.总产出按生产者价格计算,中间消耗按购买者价格计算 B.总产出按购买价格计算,中间消耗按生产者价格计算 C.两者都按生产者价格计算 D.两者都按购买者价格计算 答案:A 2
 单项选择题 1.在国内生产总值统计中,计算总产出和中间消耗的价格标准是()。 A.总产出按生产者价格计算,中间消耗按购买者价格计算 B.总产出按购买价格计算,中间消耗按生产者价格计算 C.两者都按生产者价格计算 D.两者都按购买者价格计算 答案:A 2.我国国民经济核算体系中核算社会生产最终成果及使用去向的子体系是()。 A.国内生产总值核算 B.投入产出核算 C.资金流量核算 D.资产负债核算 答案:A 3.我国1985年国内生产总值为8792.1亿元,最终消费支出为5773.0亿元,当年最终消费率为()。 A.34.34% B.52.30% C.4% D.65.66% 答案:D 解释:最终消费率=最终消费/国内生产总值=5773/8792.1=65.66% 4.系统描述各部门所持有的资产负债及其所形成的部门间、与国外间的关系,需要编制()。 A.国民资产负债表 B.资金流量表 C.投入产出表 D.平衡表 答案:A 解释:与国外有关的上述表中,只有国民资产负债表。 5.下列资产属于固定资产的是() A.各类房屋 B.居民拥有的耐用消费品 C.纯军事目的的耐用品 D.以上都不是 答案:A 解释:固定资产是可以长期存在,反复使用的资产,具有耐用性,使用时间通常应在一年以上,它常常被使用者用来在生产中充当工具,以加工其他产品。 6.我国的“商品零售价格指数”与“居民消费价格指数”之间的主要差别在于()。 A.是否包括农村居民的消费 B.是否包含服务项目 C.指数计算公式不同 D.指数的权数和基期不同 答案:B 7.财政赤字是指财政收入(B)财政支出。 A.大于 B.小于 C.等于 D.无法确定 答案:B 8.已知某国总消费10000亿美元,总投资为3500亿美元.货物和服务出口等于进口.则该国GDP为()。 A.13500亿美元 B.7500亿美元 C.1000O亿美元 D.不能确定 答案:A 解释:用支出法计算国内生产总值,其公式为: 国内生产总值GDP=最终消费+资本形成总额+(货物和服务出口-货物和服务进口)=10000+3500=13500(亿美元) 9.表明土地资源与农业种植业发展的关系指标是()。 A.耕地面积 B.草地面积 C.垦殖率 D.耕地生产率 答案:C 解释:垦殖率是用耕地面积与土地总面积相除求得的比值,反映土地总面积中?垦殖的程度,表明土地资源与农业种植业发展的关系。 10.某企业某年资产负债表中,负债增加500万元所有者权益减少200万元,则企业资产()。 A.增加700万元 B.减少700万元 C.增加300万元 D.减少300万元 答案:C(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------