好学若饥 - 让我们共同前行!

好学网-中国教育学习资讯平台!Haoxuee.COM



当前位置: 好学网首页 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题练习六

时间:2018-08-03 08:38来源:好学网 作者:haoxuee 点击:
单选题 1.在我国工业统计制度中,将内资企业表示为1,港澳台商投资企业表示为2,外商投资企业表示为3,这样的计量水平属于( )。 A.列名水平 B.顺序水平 C.间隔水平 D.比率水平 答案:A 解释:列名水平表现为用一些数字或符号将资料进行简单的排列或分
 单选题 1.在我国工业统计制度中,将内资企业表示为1,港澳台商投资企业表示为2,外商投资企业表示为3,这样的计量水平属于( )。 A.列名水平 B.顺序水平 C.间隔水平 D.比率水平 答案:A 解释:列名水平表现为用一些数字或符号将资料进行简单的排列或分组。 2.在主成分分析中,选定r个主成分的依据是:前r个主成分的累计贡献率( )。 A.大于或等于60% B.大于或等于70% C.大于或等于80% D.大于或等于90% 答案:C 解释:一种规定 3.在测评不同地区工业污染治理状况时,需要考虑废水、废气、固体废物的治理,如果将反映废水、废气、固体废物的治理指标综合成为工业污染指标进行评价,这种评价方法是( )。 A.简单评价法 B.差异评价法 C.综合评价法 D.模糊评价法 答案:C。 解释:综合评价法是指运用多个指标对多个对参评单位进行评价的方法。其基本思想是将多个指标转化为一个能够反映综合情况的指标来进行评价。 4.根据经济指标的性质及因果关系,预示着景气即将来临的指标称为( )。 A.先行指标 B.同步指标 C.滞后指标 D.景气指标 答案:A 解释:先行指标预示着经济周期的开始;同步指标往往与一次经济周期同步;一些指标的收缩往往预示着萧条将要结束。 5投入产生表最核心的象限是()。 A.第I象限 B.第II象限 C.第III象限 D.第Ⅳ象限 答案:A 6.对于某市城镇居民人均可支配收入和人均消费性支出之间依存关系的回归方程为:,在此估计方程中,0.7083表明( )。 A.当居民人均可支配收入增加1元时,人均消费性支出将平均增长0.7083元 B.当居民人均可支配收入增加0.7083元时,人均消费性支出将平均增长1元 C.当居民人均可支配收入增加525.8662元时,人均消费性支出将平均增长0.7083元 D.当居民人均可支配收入增加0.7083元时,人均消费性支出将平均增长0.53元 答案:A 7.( ),又称景气循环,即由于一些内在原因引起的周期性波动,但周期没有固定的长度。 A.长期趋势 B.季节波动 C.循环波动 D.不规则波动 答案:C 8.根据计算机软件分类,( )是属于系统软件。 A.DOS和MIS B.WPS和UNIX C.DOS和WINDOWS D.UNIX和WORD 答案:C 9.计算机存储器容量1MB等于( )。 A.1024KB B.1024GB C.1024B D.128KB 答案:A 10.十进制数56转换成二进制数是(C)。 A.11000 B.000111 C.111000 D.110000 答案:C(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------