好学若饥 - 让我们共同前行!

好学网-中国教育学习资讯平台!Haoxuee.COM



当前位置: 好学网首页 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题练习三

时间:2018-08-03 16:51来源:好学网 作者:haoxuee 点击:
单选题 1.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( C )。 A.我的电脑和控制面板 B.资源管理器和控制面板 C.我的电脑和资源管理器 D.控制面板和开始菜单 答案:C 2.在WindowsXP的资源管理器窗口的文件夹树窗口中,+表明该文件夹是(B)的。 A
 单选题 1.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( C )。 A.“我的电脑”和“控制面板” B.“资源管理器”和“控制面板” C.“我的电脑”和“资源管理器” D.“控制面板”和“开始”菜单 答案:C 2.在WindowsXP的“资源管理器”窗口的“文件夹树”窗口中,“+”表明该文件夹是(B)的。 A.展开 B.折叠 C.没有什么意思 D.A和B都对 答案:B 3.在中文Windows XP中,使用键盘时,可按( )键在英文开各种中文输入法之间进行切换。 A.<Ctrl>+<Shift> B.<Ctrl>+<Space> C.<Shift>+<Spacet> D.<Shift>+<Alt> 答案:A 4.在Word文档中,要将一段文字移动到另一个位置,首先选中欲移动的该段文字,然后单击[编辑]菜单下的[剪切]命令,再将光标移动到要插入该段文字的位置,点按一下,再( )。 A.单击【编辑】菜单下的【复制】命令 B.单击【编辑】菜单下的【段落】命令 C.单击【编辑】菜单下的【插入】命令 D.单击【编辑】菜单下的【粘贴】命令 答案:D 5.在Word文档中,要进行打印预览,正确的操作是( )。 A.【编辑】 【打印预览】 B.【格式】 【打印预览】 C.【文件】 【打印预览】 D.【工具】 【打印预览】 答案:C 6.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应(A)。 A.单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前 B.单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前 C.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 D.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 答案:A 7.下列关于计算机病毒的几种叙述中,有错误的一种是( )。 A.计算机病毒是人为制造的一种程序 B.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散、并能传染其它程序的程序 C.计算机病毒是一各标记或一个命令 D.计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序 答案:C 8.利用统计指标之间内在的平衡关系,来检查数据是否有误的校验方法是(B)。 A 逻辑校验法 B.平衡校验法 C.规则审核法 D.以上三种都不是 答案:B 9.在Internet的应用中,万维网(WWW)是一个基于( )的信息服务系统。 A.电子邮件 B.超文本技术 C.文件传输 D.多媒体 答案:B 10.请在下列二题中任选其一作答: (1)(Office)在Word编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的test.doc文档,要将该文档拷贝到软盘上,应使用“文件”菜单中的( )。 A.“新建”命令 B.“保存”命令 C.“另存为”命令 D.“打开”命令 答案:C (2)(Office)在Excel中,要选定某列,单击( )。 A.该列行坐标 B.该列列坐标 C.该列行坐标和列坐标交叉的地方 D.单元格 答案:B(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:2018初级统计师考试真题练习六
  • 下一篇:没有了